Canada

http://www.cic.gc.ca/english/index.asp

http://www.rusforum.ca/forum38.html

http://www.winnipeg.ru/

http://www.monster.ca/

http://www.zemlyaki.ca/

http://www.city-data.com/forum/canada/

региональные программы
Манитоба:
http://pora-valit.livejournal.com/1371519.html
http://pora-valit.livejournal.com/1368107.html
http://www.immigratemanitoba.com/
http://www.immigratemanitoba.com/how-to-immigrate/apply/exploratory-visits/

Дверца для иммиграции программистов и прочих айтишников в Канаду приоткрылась
http://pora-valit.livejournal.com/2576523.html
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/complete-applications.asp

Мифы и реальность
http://pora-valit.livejournal.com/695396.html

эмиграция в канаду открывается для всех знающих язык
http://pora-valit.livejournal.com/749004.html

в Канаду через учебу
http://pora-valit.livejournal.com/1188361.html?thread=118924041#t118924041

бывший администратор UA-IX Сергей Полищук о переезде в Канаду
http://move2winnipeg.livejournal.com/9917.html

Жизнь в Канаде
http://artefact.lib.ru/canada/index_life.shtml

https://traktor.dirty.ru/pro-express-entry-v-kanade-a-eshche-ishchu-kontakty-v-ontario-1036571/
https://traktor.dirty.ru/express-entry-v-kanadu-chto-delat-esli-ne-khvataet-ballov-1040117/

В пакете документов, который вы отправляете, должен быть, в том числе, сертификат с результатами IELTS. То есть, языковой экзамен нужно сдать до подачи документов, но только основному заявителю, второму не обязательно.
К слову, канадцы готовят серьезные изменения в иммиграционное законодательство. По предварительным данным, большое внимание будет уделяться знанию языка, образованию, опыту работы. Но они пока не приняты, так что действуйте. Обновленный список востребованных профессий ожидается 1 июля.


“Я хочу иммигрировать в Канаду. С чего мне начать?”

Хороший вопрос. Он определяет самую суть, или основу всего будущего иммиграционного процесса. Сам этот процесс довольно просто по своей схематике: сбор информации (на английском/французском языке), подача документов в посольство (в случае если ваши данные удовлетворяют иммиграционным критериям. И опять же, это делается на английском/французском языке), рассмотрение вашего дела/проведение с вами интервью в посольстве (опять же, на английском/французском языке), одобрение/не одобрение вашего иммиграционного дела, приезд/адаптация (тут всё зависит от вас самих), работа (проведение интервью с работодателем на английском/французском языке) и далее уже в свободном плавании.


Недорогие поровинции: Квебек, Манитоба, Нью, Брансуик. Дорогие: ВС, Алберта.
В недорогих 36К на семью вполне достаточно.


Коллеги, пож-та, примите во внимание - для получения гражданства нужно физически прожить три года в Канаде из последних четырех на момент подачи заявления.
Для продления PR карты нужно прожить на территории страны не менее двух лет в течение срока действия действующей карты (5 лет) - при этом есть исключения, при которых Вы можете находиться ВНЕ территории страны.


Вы сначала можете получить temporary visa (обычная виза посетителя), а затем по приезду в Канаду подавать документы на Open work permit (прямо из Канады). Обычно это легче и быстрее. Попросите жену сходить в International Student Office (имеется в каждом университете) и узнать как Вам лучше сделать.